豚肉とえのきの甘辛ニンニク丼 レシピ・作り方

豚肉とえのきの甘辛ニンニク丼
  • 約10分
  • 300円前後
Miiimam♡
Miiimam♡
とっても簡単にパッと作れるレシピになってます!

材料(2人分)

  • 豚肉 約300g
  • えのき 1袋
  • *酒 大さじ3
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 小さじ2
  • *にんにくチューブ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら
    えのきを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 最後に*の調味料とお好みでブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

豚肉とえのきが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

にんにくチューブは多めに入れると美味しいです!

  • レシピID:1140057443
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
Miiimam♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る