切り干し大根のおつまみ レシピ・作り方

切り干し大根のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
とも7324
とも7324
パリパリ食感がクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気を切ります(ぬるま湯で戻すと時短になります)
  2. 2 器に★の調味料を全部入れ混ぜておきます。
  3. 3 調味料に切り干し大根を入れ、味が染みたら完成です。

きっかけ

切り干し大根のレパートリーを増やしたいと思って。

おいしくなるコツ

味が染みるほど良いと思います。 戻し汁は、味噌汁やその他煮物等に利用できます。

  • レシピID:1140057339
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る