切り干し大根のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、水気を切ります(ぬるま湯で戻すと時短になります)
- 2 器に★の調味料を全部入れ混ぜておきます。
- 3 調味料に切り干し大根を入れ、味が染みたら完成です。
きっかけ
切り干し大根のレパートリーを増やしたいと思って。
おいしくなるコツ
味が染みるほど良いと思います。 戻し汁は、味噌汁やその他煮物等に利用できます。
- レシピID:1140057339
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません