えのきだけとピザ用チーズで酒のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけはいしづきを取り(ギリギリのところで)小分けにします。
- 2 ポリ袋等にえのきだけを入れ、チューブニンニクとめんつゆを入れ、全体が混ざるように振ります。
- 3 次に片栗粉を入れて、全体に混ざるように振ります。
- 4 フライパンにえのきだけを並べ、上からピザ用チーズをかけます。
- 5 オリーブオイルをひとまわしかけたら、火を入れ、蓋はせずに、焼きます。
- 6 時々、ひっくり返しながら、両面を焼き、水分が無くなってきたら完成です。
きっかけ
在りもので作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
焼いてるうちに水分が無くなってきますのでカリカリの食感になります。
- レシピID:1140057325
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみえのき100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2022/12/22 13:24フライパン全体に広げて焼きました。
ピザのように切りながらいただき美味しかったです。