かぼちゃとなすの疲労回復みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと茄子は一口大にカットする。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 茄子は別のフライパンで炒め、焼き色をつけておく。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、炒めておいた茄子、味噌を溶かし、少し煮る。
- 5 一煮立ちしたら、お椀に盛り付け、完成。
きっかけ
季節の変わり目で体力も奪われやすい時期なので、疲労回復に役立つお味噌汁を作りたいと思い。
おいしくなるコツ
しっかりとかぼちゃを煮ることでホクホクになります。茄子をごま油などで炒めてから加えても美味しくなります♪
- レシピID:1140057232
- 公開日:2022/09/27
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