おろしにんじんで優しく♪ブリの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは表面の水分をペーパーで拭き取っておく。
生姜、人参はすりおろし、★は全て合わせておく。 - 2 ブリを保存袋に入れ、塩麹をまぶし、冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
- 3 冷蔵庫からブリを取り出し、片栗粉を表面にまぶす。
- 4 熱したフライパンにガーリックオイルを敷き、ブリを皮目から焼いていく。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通ったら、合わせておいた★を入れ、ブリと絡める。
- 6 お皿に盛り付け、タレを上からかけたら、完成。
きっかけ
魚をガッツリと食べられる生姜焼きにしたいと思ったため。
おいしくなるコツ
にんじんを入れることで甘味が出ます!砂糖は少なめでもいいかもしれませんので調節して入れてみてください
- レシピID:1140057153
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません