冷蔵庫野菜でアレンジ!野菜たっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめの乱切り、人参は薄切り、ピーマンは細切り、小松菜は2センチに切り、茎と葉に分けておく。
生姜、芽子にんにくは大きめのみじん切りにしておく。
★を合わせておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
香りが出たら、肉を加える。 - 3 肉に火が通り切る前に、人参、小松菜の茎から加えて炒める。
-
4
人参や小松菜の茎が少ししんなりしたら、ほかの野菜も加え、炒める。
全ての野菜に火が通ったら、合わせておいた★を加え、味を絡める。 - 5 味が整ったら、水溶き片栗粉をつくり、タレに絡めて、完成。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でいつもとちがった回鍋肉風の野菜炒めを作りたいと思ったため
おいしくなるコツ
お子様も食べやすいように、野菜はしんなりさせると味も染みておいしくなります! 普段は捨ててしまうキャベツの芯や人参も皮ごと薄切りにして使ってみました!
- レシピID:1140057129
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません