簡単美味!海鮮天麩羅素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を指定時間茹でて、流水にさらしてぬめりを除いてからザルに取ります
- 2 烏賊の天麩羅は40秒レンチンしてアツアツにします
- 3 蕎麦猪口に◎調味料を入れて混ぜます
- 4 器に1の素麺、2の天麩羅を盛り付け、青さのり、ゆかりを降って出来上がりです
- 5 4に3の汁をかけてよし、素麺をつまんで汁につけて食べてもよしでお好みに美味しくいただきます
きっかけ
暑くて食欲がない時にさっぱりと美味しく食べられるメニューが出来ないかと!
おいしくなるコツ
素麺は茹ですぎずに流水でぬめりを洗って締めます 天麩羅は自分で揚げてもよいですが、暑いので惣菜購入でお好みをゲット その他アレンジ可です
- レシピID:1140057060
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/08 12:40れんどさん♪海鮮天ぷらそばランチにいただきました(*^-^*)ころもにおだしがじゅわ~と染みてとってもおいしかったです!素敵な午後をお過ごしくださいね