米粉を使った和風れんこん餅♪ レシピ・作り方

米粉を使った和風れんこん餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
れんこんを使用した普通のお餅よりも断然ヘルシーです!
米粉も使っているのでもちもちカリカリですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮ごとすりおろす
    (皮をむいてもok)
    青ネギは小口切り♪
  2. 2 すりおろしたボールにとろけるチーズとしらすと韓国海苔(ちぎりながら)と青ネギを入れます
  3. 3 そこに米粉、片栗粉、水を入れて混ぜます(ホイッパーとかで)
  4. 4 フライパンに火をつけて油を入れます。
  5. 5 生地を全て流し入れます
  6. 6 弱火で蓋を閉めて焼きます
  7. 7 少し透明になってきたら焼けてきてる証拠です!
    裏返して下さい!
    反対面も焼き色がつくぐらいまで焼いたら完成
  8. 8 食べる時は買った方が食べやすい♪
  9. 9 味が薄いので☆を混ぜてソースを作ってもok!

きっかけ

れんこんが残ってたので! 子どもにれんこんだって気づかれないような料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

油をしっかり入れて焼くことでカリカリ、もちもちに仕上がります♪ もちろんそのままでも美味しいですけど 味が薄い時はマヨネーズ+醤油や一味などを加えて食べてください♪

  • レシピID:1140056988
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお餅しらす米粉カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
米粉 簡単 おつまみ おやつ
料理名
れんこん餅
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る