やわらか!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

やわらか!牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Miiimam♡
Miiimam♡
濃いめの味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • 生姜 1つ
  • お水 大さじ4
  • お酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 上記記載の調味料とお水をお鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰してきたら、牛肉をいれ
    煮詰めていく
  3. 3 煮詰まってきたら千切りにした生姜を入れ再度5分~10分程
    煮詰めていく
  4. 4 汁気がなくなってきたら完成

きっかけ

旦那さんの好物なので作りました!

おいしくなるコツ

ご飯としぐれ煮だけでも食べれるくらい濃い味付けにしています!

  • レシピID:1140056901
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
Miiimam♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る