夏にピッタリ❗️鯖の水煮缶とアボカドぶっかけ素麺 レシピ・作り方

夏にピッタリ❗️鯖の水煮缶とアボカドぶっかけ素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
夏には さっぱりDHAも取れて 嬉しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは 真ん中に包丁を入れて くるりと回します。
    切ったアボカドを縦と横に
    五番の目のように 切込みを入れます。
  2. 2 鯖の水煮缶は 開けて1個だけ取り出します。
  3. 3 素麺は 規定の方法で湯掻いて ザルにあげておきます。
  4. 4 器に3の素麺 と1と2を乗せて
    素麺の汁をかけます。
    出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯に 素麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がった時 温泉卵を1つ乗せると又美味しい〜。 有れば 細ネギも入れると美味しい〜。

  • レシピID:1140056894
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんさば缶アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る