お手軽ごちそう!!お味噌の和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛、ヒラメなど白身魚のお刺身(日本食材) 100〜150g程度
- ベビーリーフ 1袋
- ミニトマト(日本食材) 4個
- 豆苗(あれば) 5本ほど
- ★みそ 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- ★すりおろししょうが 小さじ1/2〜
作り方
-
1
ミニトマトは4等分にカット。
ベビーリーフは軽く洗ってお皿に敷きます。
さくの刺身の場合は、薄く切って。 -
2
ボウルやココットに、
★の材料を上から順番にひとつずつ、都度混ぜながら入れて
混ぜ合わせます。 -
3
ベビーリーフを敷いたお皿に
刺身、ミニトマト、豆苗(あれば)
をのせ、2のソースをかけたら出来上がりです!
きっかけ
普通のカルパッチョじゃないものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ガラスのお皿に盛り付けるとワンランクアップ⁈ なんてことない材料で誰でも映える、美味しいカルパッチョになっちゃいます! このソース、余ったらドレッシングでもgood!!
- レシピID:1140056727
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません