爪楊枝でミニ串カツパーティー【ささみ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの繊維を切るようなイメージで両面に浅く切り込みを入れる。
肉繊維を切る事で柔らかな仕上がりになります。 -
2
ささみを三等分の長さに切る。
塩コショウをまぶしてから、爪楊枝にさす。 -
3
卵は割りほぐしておく。
ささみを、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けする。 - 4 揚げ油に入れて、中火でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミニサイズなのでお弁当にも最適です。