爪楊枝でミニ串カツパーティー【ささみ】 レシピ・作り方

爪楊枝でミニ串カツパーティー【ささみ】
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
爪楊枝を刺すだけでパーティー感でて盛り上がります!柔らかささみのふわふわ食感のおいしいフライです。
ミニサイズなのでお弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • ささみ 10本(600グラム程)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみの繊維を切るようなイメージで両面に浅く切り込みを入れる。
    肉繊維を切る事で柔らかな仕上がりになります。
  2. 2 ささみを三等分の長さに切る。
    塩コショウをまぶしてから、爪楊枝にさす。
  3. 3 卵は割りほぐしておく。
    ささみを、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けする。
  4. 4 揚げ油に入れて、中火でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

爪楊枝でパーティー気分

おいしくなるコツ

ささみ肉の繊維を切る。 爪楊枝を指でつまんでたべる。

  • レシピID:1140056011
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉ささみとんかつ
関連キーワード
ささみ 串カツ パーティー むね肉
料理名
ささみフライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る