小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜とえのきを加える。
- 3 具材に火が通ったら豆腐をさいの目に切り入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/05/12 00:50ぴぐさんこんにちは❀
おいしかったです♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/04/12 16:56とっても美味しかったです♪(*^ー゚)b
レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)