小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜とえのきを加える。
  3. 3 具材に火が通ったら豆腐をさいの目に切り入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140055910
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/12 00:50
    小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁
    ぴぐさんこんにちは❀
    おいしかったです♪
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/04/12 16:56
    小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁
    とっても美味しかったです♪(*^ー゚)b
    レシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る