いんげんの梅あえ レシピ・作り方

いんげんの梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちきき
ぷちきき
さっぱりした和え物になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でいんげんを茹でる。
  2. 2 梅干しは包丁で叩くか手でちぎる。
  3. 3 すべての材料を和える。

    お好みで鰹節を更にふりかけます。

きっかけ

さっぱりした和え物にしたくて

おいしくなるコツ

梅干しをたくさん使う

  • レシピID:1140055511
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る