コスパ良し★芽ひじきのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき 20㌘
- こんにゃく、薄揚げ、竹輪 合わせて150㌘
- サラダ油、ケチャップ 各小さじ1
- 醤油、砂糖、だし汁 各大さじ1
作り方
- 1 水で戻した芽ひじきを、ザルにあげておく
- 2 サラダ油を温めた鍋で、1を2分炒める
- 3 1に、好みの大きさに切ったこんにゃく、薄揚げ、竹輪を加え、2分加熱する
- 4 ケチャップ、醤油、砂糖、だし汁を加え、蓋をして、弱火で10~15分、加熱する
- 5 4がしっとり煮えたら、火を止め、器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)