大根の挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小葱を小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ボウルにねぎ、挽肉、塩、オイスターソース、にんにく、おろし生姜、片栗粉を入れる
- 3 よく混ぜる
- 4 大根のスライスに3を均等にのせる
- 5 4に大根のスライスをのせて、軽く押さえる
- 6 フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて蓋をして3〜4分焼く
- 7 蓋を開けてひっくり返し、もう一度蓋をして弱火にし、5分ほど焼く
- 8 お皿に盛る
- 9 ◎印の材料をまぜ合わせ、8にかけたら完成
関連情報
- 料理名
- 大根の挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユナミ2022/02/02 19:49美味しかったです♪