大根の挟み焼き レシピ・作り方

大根の挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
カボス醤油をかけてサッパリ味に仕上げました♪

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 200g
  • 小葱 1/2束
  • にんにく ふたかけ
  • オイスターソース 大匙1
  • ひとつまみ
  • おろし生姜 小匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • 大根のスライス 8枚
  • ◎カボス汁 大匙1
  • ◎醤油 大匙1
  • 大匙1/2

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにねぎ、挽肉、塩、オイスターソース、にんにく、おろし生姜、片栗粉を入れる
  3. 3 よく混ぜる
  4. 4 大根のスライスに3を均等にのせる
  5. 5 4に大根のスライスをのせて、軽く押さえる
  6. 6 フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて蓋をして3〜4分焼く
  7. 7 蓋を開けてひっくり返し、もう一度蓋をして弱火にし、5分ほど焼く
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9 ◎印の材料をまぜ合わせ、8にかけたら完成

きっかけ

大根が最近安いので

おいしくなるコツ

牛の割合が多い合挽がオススメ

  • レシピID:1140055223
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛ひき肉豚ひき肉
料理名
大根の挟み焼き
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2022/02/02 19:49
    大根の挟み焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る