甘辛☆おつまみれんこん レシピ・作り方

甘辛☆おつまみれんこん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おつまみ、おやつ、おかず、全部いけます

材料(1人分)

  • れんこん 1節
  • ごま油、オリーブオイル 各小さじ1
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • 寿司酢、水 合わせて小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 皮をむいたれんこんを、好みの大きさに切っておく
  2. 2 ごま油とオリーブオイルを温めた、フッ素加工フライパンで、1を2分、炒める
  3. 3 2に、醤油、砂糖、寿司酢、水を加え、蓋をして、弱めの中火で5~7分、加熱する
  4. 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

れんこんが、安くておいしいから

おいしくなるコツ

れんこんを、水にさらさないこと

  • レシピID:1140055184
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る