甘辛☆おつまみれんこん レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 1節
- ごま油、オリーブオイル 各小さじ1
- 醤油、砂糖 各大さじ1
- 寿司酢、水 合わせて小さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 皮をむいたれんこんを、好みの大きさに切っておく
- 2 ごま油とオリーブオイルを温めた、フッ素加工フライパンで、1を2分、炒める
- 3 2に、醤油、砂糖、寿司酢、水を加え、蓋をして、弱めの中火で5~7分、加熱する
- 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)