ホタテ貝とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝 5個
- エリンギ 1本
- バター(チューブ) 2cm
- カキ醤油 大さじ1
作り方
-
1
ホタテ貝は 綺麗に洗って
キッチンペーパーで水分を取っておく。 -
2
フライパンを熱し バターを2cm入れふつふついったら 1とエリンギを入れて 焼きます。
塩コショウをし 焦げ目がついたら裏返しにして又焼きます。 -
3
2がある程度焼けたら 菜箸で
一緒に混ぜ 醤油を回し入れます。 - 4 出来上がりです。お皿に盛り付け いただきましょ〜。
きっかけ
バター焼きだと もうひとつなので 醤油をかけてみたくて。
おいしくなるコツ
ホタテ貝を焼く時 こんがりと焼き色がつくと美味しそう〜に見えます。
- レシピID:1140055016
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません