ホタテ貝とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテ貝とエリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
バターと醤油のコラボとても 美味しい〜

材料(2人分)

  • ホタテ貝 5個
  • エリンギ 1本
  • バター(チューブ) 2cm
  • カキ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝は 綺麗に洗って
    キッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2 フライパンを熱し バターを2cm入れふつふついったら 1とエリンギを入れて 焼きます。
    塩コショウをし 焦げ目がついたら裏返しにして又焼きます。
  3. 3 2がある程度焼けたら 菜箸で
    一緒に混ぜ 醤油を回し入れます。
  4. 4 出来上がりです。お皿に盛り付け いただきましょ〜。

きっかけ

バター焼きだと もうひとつなので 醤油をかけてみたくて。

おいしくなるコツ

ホタテ貝を焼く時 こんがりと焼き色がつくと美味しそう〜に見えます。

  • レシピID:1140055016
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る