白菜と厚揚げのしょうが煮☆ レシピ・作り方

白菜と厚揚げのしょうが煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
我が家の定番料理です♪煮込むだけなので簡単◎

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 厚揚げ 135g
  • 250ml
  • ☆しょうがパウダー 小さじ1
  • ☆酒 みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。

    白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに白菜と厚揚げ、水を入れ中火で煮ていく。

    沸騰したら☆を入れて中火〜弱火で煮ていく。
  3. 3 最後にごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

白菜が安くなっていたので(^o^)

  • レシピID:1140055002
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/11/18 09:31
    白菜と厚揚げのしょうが煮☆
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る