簡単✩豆腐のえのきあんかけ レシピ・作り方

簡単✩豆腐のえのきあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
とろみがきいていて温まります。寒い季節にも◎

材料(2人分)

  • 絹豆腐 170g
  • えのき 1袋(100g)
  • ■水 150ml
  • ■醤油 小さじ2
  • ■みりん 酒 小さじ1
  • ■顆粒だし 小さじ1
  • ■しょうがパウダー 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1くらい
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし3等分にする。
  2. 2 鍋に豆腐をスプーンですくって入れ、えのき、■を入れ温めます。
  3. 3 弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜます。

    最後にごま油をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を使った体が温まるレシピ(^_^)

おいしくなるコツ

まいたけ、しめじを入れても◎

  • レシピID:1140054750
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき片栗粉豆腐あんかけ絹ごし豆腐
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る