我が家の基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくをみじん切りにする
- 2 豆腐をサイコロ状に切る
- 3 中華鍋を熱し、胡麻油大匙1、生姜、にんにくを入れて炒める
- 4 豚挽肉を入れて炒める
- 5 豚挽肉に火が通ってきたら、豆板醤と甜麺醤を入れて炒める
- 6 水を入れて煮立たせる
- 7 煮立ってきたら豆腐を入れる
- 8 豆腐に味が染みてきたら、醤油、花見糖、オイスターソースを入れて一煮立ちする
- 9 ◎印の材料を混ぜ合わせ、8に回し入れて手早く木ベラでかき混ぜる
- 10 小葱を入れて混ぜ、胡麻油大匙1を回し入れる
- 11 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/29 14:22しっかりした味付けで白いごはんによく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
さやか11202021/10/27 23:26美味しかったです♪
-
うーたま2021/10/27 18:51美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^