余ったお餅で!ネギとお餅のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

余ったお餅で!ネギとお餅のマヨ醤油炒め
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
お正月など、お餅がたくさん余ったときにおすすめなレシピです。ネギの消費にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅、ネギは一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき餅を両面焼き、だいたい火を通す。火が通りにくいときは蓋をする
  3. 3 ネギを加え両面焼く。醤油、マヨネーズを入れて煮からめる
  4. 4 お皿に盛り、海苔をちぎってのせる

きっかけ

余ったお餅があったので作りました

  • レシピID:1140054732
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る