かいわれ大根とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

かいわれ大根とカニカマの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
高い胡瓜の代用で安いかいわれ大根で酢の物を作りました。

材料(2人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • ひとつまみ
  • カニかまぼこ 3本
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • Aお酢 大さじ1
  • Aてんてきの糖(砂糖) 小さじ1
  • A味の素 ふた振り
  • A生姜 1.5cm
  • Aすり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に ひとつまみの塩を入れかいわれ大根を3分間湯がき 水にさらし 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 カニカマは 手でおきます割いておきます。
  3. 3 ボウルに1のかいわれ大根 2のカニかま ちりめんじゃこ Aを入れてよく和えます。
  4. 4 3を器に入れてよく味が 馴染んだら完成です。
  5. 5 旦那さんの朝食に❗

きっかけ

酢の物に 胡瓜が高等してたので 安いかいわれ大根を代用してみました。

おいしくなるコツ

お酢だけでは 物足りない場合は 醤油をポッチリ入れて 調整して下さい。

  • レシピID:1140054623
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る