かいわれ大根とカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に ひとつまみの塩を入れかいわれ大根を3分間湯がき 水にさらし 食べやすい大きさに切ります。
- 2 カニカマは 手でおきます割いておきます。
- 3 ボウルに1のかいわれ大根 2のカニかま ちりめんじゃこ Aを入れてよく和えます。
- 4 3を器に入れてよく味が 馴染んだら完成です。
- 5 旦那さんの朝食に❗
きっかけ
酢の物に 胡瓜が高等してたので 安いかいわれ大根を代用してみました。
おいしくなるコツ
お酢だけでは 物足りない場合は 醤油をポッチリ入れて 調整して下さい。
- レシピID:1140054623
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません