なすと小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ程度の一口大に切り、水に浸しておく。
- 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、しめじ、なすを加える。
- 4 具材が柔らかくなったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/10/07 15:46美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)