なすと小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜としめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ程度の一口大に切り、水に浸しておく。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、しめじ、なすを加える。
  4. 4 具材が柔らかくなったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減下さい。

  • レシピID:1140054243
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁なすの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/10/07 15:46
    なすと小松菜としめじのお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る