ニラよりボリュームあるよ〜レバもや! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーは一口大に切っておく。
玉ねぎ、人参、しょうがは細切りにしておく。
もやしはさっと水洗いし、ザルにあげて水気をきっておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、鶏レバーを入れて、塩こしょうで炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、砂糖、しょうがを加えて更に炒める。
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4
レバーに火が通ったら、もやしを加える。
さっと炒めてると、過ごし水分がでてくるので、水溶き片栗粉を加えてとろみつけして完成。
きっかけ
レバニラに続く、【レバもや】
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとぺちゃんこになり、量が減るので、シャキシャキ感残る位でとろみつけしてください。 材料…玉ねぎ、人参はなくても大丈夫です。 鶏レバーともやしだけで作る場合は 調味料を少し減らして作ってください。
- レシピID:1140054179
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- レバもや
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あどん91202023/03/05 14:24参考にさせていただきました。美味しかったです♪
レバニラに負けない【レバもや】♪