ニラよりボリュームあるよ〜レバもや! レシピ・作り方

ニラよりボリュームあるよ〜レバもや!
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
シャキシャキもやしとトロトロあんでボリューム&栄養満点おかず。
レバニラに負けない【レバもや】♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切っておく。
    玉ねぎ、人参、しょうがは細切りにしておく。
    もやしはさっと水洗いし、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、鶏レバーを入れて、塩こしょうで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、砂糖、しょうがを加えて更に炒める。
  4. 4 レバーに火が通ったら、もやしを加える。
    さっと炒めてると、過ごし水分がでてくるので、水溶き片栗粉を加えてとろみつけして完成。

きっかけ

レバニラに続く、【レバもや】

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎるとぺちゃんこになり、量が減るので、シャキシャキ感残る位でとろみつけしてください。 材料…玉ねぎ、人参はなくても大丈夫です。 鶏レバーともやしだけで作る場合は 調味料を少し減らして作ってください。

  • レシピID:1140054179
  • 公開日:2021/10/02

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カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方低カロリーおかず300円前後の節約料理もやし
関連キーワード
レバニラ もやし 節約 レバー
料理名
レバもや
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