小松菜と豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、しめじを加える。
- 3 小松菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
- 4 ひと煮立ちし、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)