小松菜と豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐としめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、しめじを加える。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  4. 4 ひと煮立ちし、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3丁セットの小さい豆腐を使用しています。

  • レシピID:1140054109
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/11/03 21:51
    小松菜と豆腐としめじのお味噌汁
    美味しくいただきました〜♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/12/19 15:33
    小松菜と豆腐としめじのお味噌汁
    白菜で作りました。
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る