冬瓜と鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜をの種をスプーンで取り除き、3センチ角に切り、厚めに皮をむく。
- 2 お鍋に水500ccを入れ火にかけ、沸騰したら冬瓜を入れ5分程茹で、ざるに揚げる。
-
3
鶏肉を一口大に切る。
しょうがを薄くスライスする。 - 4 お鍋に水500ml、しょうが、鶏肉、酒、薄口醤油、砂糖、昆布だしを入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして30分煮込む。
- 5 30分煮込んだら、冬瓜を入れ、塩、味の素で味を調節して、10分程煮こむ。
-
6
万能ねぎを小口切りにし、
冬瓜を器にもり、万能ねぎを添えればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません