牛すじうどん レシピ・作り方

牛すじうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
桜農園
桜農園
うどんを食べたあとに、ごはんを入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛すじ肉 100g
  • 700ml
  • しょうがスライス 5枚
  • 40cc
  • 薄口醤油 40cc
  • 昆布だし 2g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • こねぎ 2本
  • カボス 1/2個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛すじ肉、水、酒、しょうがを入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして40分煮込む。
  2. 2 40分後に、昆布だし、砂糖、薄口醤油、塩を入れ味付けし、うどんを入れ2,3分煮込む。
  3. 3 こねぎを小口切りにし、カボスを薄くスライスする。
  4. 4 うどんを器に盛り、ねぎ、カボスを添え、一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

お買い得の牛すじ肉を購入。

おいしくなるコツ

牛すじ肉を弱火で煮る。

  • レシピID:1140053697
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る