牛すじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 牛すじ肉 100g
- 水 700ml
- しょうがスライス 5枚
- 酒 40cc
- 薄口醤油 40cc
- 昆布だし 2g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- こねぎ 2本
- カボス 1/2個
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に牛すじ肉、水、酒、しょうがを入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして40分煮込む。
- 2 40分後に、昆布だし、砂糖、薄口醤油、塩を入れ味付けし、うどんを入れ2,3分煮込む。
- 3 こねぎを小口切りにし、カボスを薄くスライスする。
- 4 うどんを器に盛り、ねぎ、カボスを添え、一味唐辛子をかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)