【激うま】ニラとひき肉の餡掛け炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯と卵を炒め、塩胡椒をし
シンプルな卵炒飯を作る -
2
⭐の調味料をあらかじめ合わせ、
ニラはみじん切りにしておく -
3
ごま油でひき肉を炒め、
完全に火が通れば
②の調味料を加える -
4
お好みの固さにとろみがついたら、
ニラを加えさっと煮詰め火を止める
ニラは火が通り過ぎない方が
美味しく仕上がります! -
5
①の卵炒飯に、
④の餡をかければ
うますぎる餡掛け炒飯の完成!
きっかけ
ニラが余ってたから。
おいしくなるコツ
ニラに火を通し過ぎないこと! ニラを加えさっと混ぜたら すぐに火は止める! 白ごはんも美味しいけど、 卵炒飯にすることでさらにうまさUP
- レシピID:1140053597
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は絶品餡掛け炒飯!