塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば用麺は、袋の端にハサミで切り込みを半分くらいまで切る。
ほぐれて焼きやすいように、電子レンジで1分チンする。 -
2
キャベツはざく切り、
にんじんは、半月切りにしてから千切りに、
にんにくはみじん切りにする。
豚バラは食べやすいように切っておく。 -
3
フライパンに、ごま油を熱し、にんにくと豚バラを炒めて塩胡椒する。
キャベツにんじんを加えてさらに炒める。
しんなりしてきたら、
水を回しかけて、◯も回しかけて、全体に混ぜる。 - 4 焼きそば麺も加えて、ときどき混ぜながらフタして2分くらい蒸し焼きなする。
-
5
しょうゆを回しかけ、混ぜ合わせて、味見をして味を整えたら
(物足りないなければ塩胡椒する)
できあがり♪
きっかけ
こどもがしばらく午前中授業で、お昼ごはんに。 最近塩焼きそばに、はまってます。
おいしくなるコツ
他にも、あるもの野菜を入れてみると、ヘルシー&おいしさアップ。
- レシピID:1140053550
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
林檎の木2023/11/19 01:34月のおとさん、家にあった具材で塩焼きそばを作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/15 07:10おとさん☺️
お弁当に塩焼きそば作りました✨鶏ガラスープでおいしそうでいただくの楽しみです♥️今日晴れそうですね☘️冷蔵庫、早く来ると良いですね!楽しみですね♡ -
よこぶえ2023/03/31 22:57参考にさせていただきました
-
はじゃじゃ2023/03/27 21:54野菜たっぷりの塩焼きそばとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
お昼ごはんにいかがでしょうか๑•ᴗ•๑)♡