しいたけときゃらぶきの、おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 3枚
- 白だし、酒、水 各小さじ2
- きゃらぶき佃煮(作り置き) 大さじ3
- 粉山椒 お好みで
作り方
- 1 鍋に、好みの大きさに切った生しいたけ、白だし、酒、水を入れ、蓋をして、弱火で5分加熱する
- 2 1に、きゃらぶき佃煮(作り置き)を加え、味をなじませながら2~5分、弱火で加熱する
- 3 2を器に入れ、好みで粉山椒をふって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)