しいたけときゃらぶきの、おつまみ レシピ・作り方

しいたけときゃらぶきの、おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
新鮮な生しいたけを使うと、おいしくできます

材料(1人分)

  • 生しいたけ 3枚
  • 白だし、酒、水 各小さじ2
  • きゃらぶき佃煮(作り置き) 大さじ3
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った生しいたけ、白だし、酒、水を入れ、蓋をして、弱火で5分加熱する
  2. 2 1に、きゃらぶき佃煮(作り置き)を加え、味をなじませながら2~5分、弱火で加熱する
  3. 3 2を器に入れ、好みで粉山椒をふって、出来上がり

きっかけ

新鮮な生しいたけを、見つけたから

おいしくなるコツ

肉厚の生しいたけを選ぶと、良い

  • レシピID:1140053517
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る