いかと茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかを捌き、一口大に切る。
- 2 器にコチュジャン、オイスターソース、醤油、砂糖、酒、塩、ごま油、ラー油を入れよく混ぜ合わせ、いかを入れ、30~1時間程漬け込む。
-
3
茄子は短冊切りにし、水につけあくをとる。
(あくをとったら、キッチンペーパー等で水気をふきとる。) - 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、茄子を炒める。
- 5 茄子に火が通ったら、漬け込んでいたいかをたれと一緒に入れ、強火でさっと炒めればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)