いかと茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方

いかと茄子のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
簡単につくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを捌き、一口大に切る。
  2. 2 器にコチュジャン、オイスターソース、醤油、砂糖、酒、塩、ごま油、ラー油を入れよく混ぜ合わせ、いかを入れ、30~1時間程漬け込む。
  3. 3 茄子は短冊切りにし、水につけあくをとる。
    (あくをとったら、キッチンペーパー等で水気をふきとる。)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、茄子を炒める。
  5. 5 茄子に火が通ったら、漬け込んでいたいかをたれと一緒に入れ、強火でさっと炒めればできあがり。

きっかけ

茄子をいただいたため。

おいしくなるコツ

いかをたれに漬け込んでおくと、いかに味が染み込み、一層おいしくなります。

  • レシピID:1140053428
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いか全般コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る