バターでカリッと焼いた豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- すりおろしニンニク 小さじ1
- バター 20グラム
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水を切り、厚さを半分にカットする。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、木綿豆腐を入れて強火で表面がカリッとするまで両面焼く。
- 3 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、汁がなくなるまで煮からめる。お皿に盛り付け、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)