バターでカリッと焼いた豆腐ステーキ レシピ・作り方

バターでカリッと焼いた豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
コスパ味めちゃくちゃいい!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • バター 20グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水を切り、厚さを半分にカットする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、木綿豆腐を入れて強火で表面がカリッとするまで両面焼く。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、汁がなくなるまで煮からめる。お皿に盛り付け、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

グラスフェッドバターの有塩で作るのがオススメ

  • レシピID:1140053348
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る