レンコンの酢漬け レシピ・作り方

レンコンの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
箸休めに最適

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • にんじん、鷹の爪 1本
  • 寿司酢 80cc
  • 粉末昆布茶、酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯で、好みの大きさに切ったレンコンとにんじんを茹で、ザルに上げる
  2. 2 保存容器に、寿司酢、昆布茶、酒を入れ、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 2に、1と鷹の爪を入れ、蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
  4. 4 3を器に入れて、出来上がり

きっかけ

箸休めにちょうど良いから

おいしくなるコツ

半日以上おくと良い

  • レシピID:1140053191
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん作り置きの野菜すし酢にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る