きのこたっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 市販のお好みのコーンスープ(の素)を使ってください⁎ᵕᴗᵕ⁎
-
2
(スープの中のきのこを食べやすいように細かく切っていく)
まいたけ、しいたけは、粗めのざく切り。
しめじは3~4等分くらいに切る。 -
3
小鍋に、水
(お使いのコーンスープの作り方の牛乳の半分にあたる量)
を入れて、沸騰させる。きのこ達を入れて煮、火をとおす。 - 4 手順③の水より少し多めの牛乳、コーンスープ1袋を入れて、ゆっくりあたためる。
-
5
全体があたたまったら、お味見をして、スーブの濃さを調整して、
(熱湯か牛乳を足すなどします)
沸騰させないように温めてできあがり♪
きっかけ
コーンスープが大好きな家族。 市販のスープそのままじゃなんかなあ…と思い、 日頃よく食べてほしいきのこ類を加えました。 こどもにも、きのことをもれなく食べてもらえました♪
おいしくなるコツ
◯きのこの量はお好みで増量してください。 ◯コーンスープ自体の作り方の牛乳の半量分の熱湯で、きのこを茹で、 茹でてて水分が減ったので、牛乳を増やして作りました。 お味見してスープの濃さを調整してください。
- レシピID:1140053046
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーたんたん☺︎2021/09/04 13:09参考にしました♫♪
-
sweet sweet ♡2021/08/31 18:31おとちゃんこんばんは✧˖°牛乳をたっぷりいれてクリーミィ♪˗きのこでヘルシーなコーンスープになるね♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝) オィシィෆ ˎˊ˗