お酒が進む♪ホルモン焼き レシピ・作り方

お酒が進む♪ホルモン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
侑凛
侑凛
味が濃い目でご飯&お酒のお供に最高です!

材料(2人分)

  • モツ(茹で済み) 300g
  • ニンニクの芽 2〜3本
  • ☆醤油 50mL
  • ☆砂糖 30g
  • ☆しょうが 10g
  • ☆ニンニク 10g
  • ☆コチュジャン 10g
  • ☆ホットソース 小匙1/2

作り方

  1. 1 ※モツの臭いが気になる方は事前に小麦粉または塩でもみ洗いし、水気を取ってください。
  2. 2 モツに☆の調味料を加え、よく混ぜて30分以上漬け込みます。
  3. 3 油を引かずフライパンを温め、漬けたモツと漬け汁を炒めていきます。
  4. 4 漬け汁が沸騰してきたらニンニクの芽を加えてさらに炒めます。
  5. 5 水分がなくなってきたら完成です♪

きっかけ

働いていたお店のホルモン焼が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいため、かき混ぜながら炒めると良いです。

  • レシピID:1140053034
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽
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