青梗菜メインの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキダケは石づきをとって長さ半分に、青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分ける。人参は短冊切り、にんにくはスライスする
- 2 中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくを入れる
- 3 にんにくの香りがしてきたら、人参を入れて炒める
- 4 人参に火が通ってきたら、豚肉を入れて炒める
- 5 エノキダケを入れて炒める
- 6 青梗菜の茎の部分を入れて炒める
- 7 青梗菜の葉の部分を入れて炒める
- 8 青梗菜の葉に火が通ってきたら、塩を振って炒める
- 9 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)