青梗菜メインの野菜炒め レシピ・作り方

青梗菜メインの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは塩のみ☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • エノキダケ(小袋) 1袋
  • 豚細切れ肉 100g
  • にんにく ひとかけ
  • 大匙1
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 エノキダケは石づきをとって長さ半分に、青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分ける。人参は短冊切り、にんにくはスライスする
  2. 2 中華鍋に油を引いて火にかけ、にんにくを入れる
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、人参を入れて炒める
  4. 4 人参に火が通ってきたら、豚肉を入れて炒める
  5. 5 エノキダケを入れて炒める
  6. 6 青梗菜の茎の部分を入れて炒める
  7. 7 青梗菜の葉の部分を入れて炒める
  8. 8 青梗菜の葉に火が通ってきたら、塩を振って炒める
  9. 9 お皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから炒めること

  • レシピID:1140052945
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る