ゴーヤと茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、スライスして塩を振り、全体を揉んで10分おく。水分が出たら、流水でサッと洗い、水気を絞る
- 2 茄子とにんにくはスライスする
- 3 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
- 5 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
- 6 豚肉の色が変わり始めたら、ゴーヤを入れて炒める
- 7 茄子を入れて炒める
- 8 3を入れて炒め合わせる
- 9 お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/08/07 06:28おいしかったです!ごちそうさまでした!