味の素で味付け簡単ニラたま炒め レシピ・作り方

味の素で味付け簡単ニラたま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
さっとできて美味しい

材料(2人分)

  • 4個
  • ニラ 1束
  • 味の素 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを根本は細かく、葉の部分は3センチにカットする。卵をボウルに割り入れ、味の素、塩、胡椒をかけてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、ニラを炒める。30秒ほど炒めたら、ごま油大さじ1を加えて、すぐに溶き卵を入れて炒め、半熟でお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ごま油を2回に分けて入れるのがポイント

  • レシピID:1140052809
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/03 12:21
    味の素で味付け簡単ニラたま炒め
    味の素は常備しているのですぐ作れました。美味しかったです。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/10/01 16:55
    味の素で味付け簡単ニラたま炒め
    簡単な味付けでぱぱっと出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る