簡単&栄養満点◎ 鶏なすパプリカ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは皮をむいて1cm幅、なすはヘタを取って乱切り、パプリカとピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ドレッシング以外の材料を全て入れ、蓋をして8分程中火で蒸し焼きにする。
- 3 ドレッシングを入れ、炒め合わせて完成!
きっかけ
なすとパプリカを使ってボリュームある一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはごまドレッシングや焼肉のたれなど他の味に変えても◎。その時はオリーブオイルではなくサラダ油で。
- レシピID:1140052687
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/04/10 12:27なすとパプリカ炒め作りました。おいしかったです。
ドレッシングで味付けするので簡単!