いかの煮つけ レシピ・作り方

いかの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
はじめに油で炒めます!

材料(2人分)

  • いか 小4はい
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 いかの足を抜き、水で洗い、1.5センチ幅にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、いかをかるく炒め、酒、砂糖、醤油、味の素を入れ1,2分煮ればできあがり。

きっかけ

母の作ってくれるいかの煮つけです。

おいしくなるコツ

はじめに油でいかを炒める。

  • レシピID:1140052562
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る