ほっこり優しい(o^^o)わらびの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きわらび 50g
- ねぎ ½本
- ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 500㎖
- いりごま 少々
作り方
- 1 ねぎは輪切り、わらびは3cmくらいの長さに切ります。
- 2 鍋に水、ガラスープの素、醤油をいれて火にかけます。
- 3 沸騰したら、ねぎとわらびをいれて再沸騰させます。
- 4 器に盛って、ごまをふったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/06/23 21:05わらびの和風スープは初めてですがとってもおいしかったです( ´ㅈ` )♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)