鶏肉、ごぼう、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉、ごぼう、人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
具沢山でお弁当にもぴったりな炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいてささがきにして水につけアク抜きする。人参は細切りに、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 米を洗い釜に入れ醤油、みりんを加え二合の目盛りまで水を入れる
  3. 3 ごぼう、人参、鶏肉も入れ普通炊きにする

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1140051523
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る