ブロッコリーとアボカドの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさにしてから、沸騰したお湯に塩を入れ、3分ほど茹でておく。アボカドは、角切りにする。
- 2 豆腐は電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーで水気をしっかりとっておく。
- 3 ボウルに豆腐、白だし、塩胡椒を入れて、泡立て器で細かくする。耐熱容器にブロッコリー、アボカドを入れ、豆腐ソースを上からかけ、最後にチーズを乗せる。
- 4 トースターで4分加熱し、焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません