ブロッコリーとアボカドの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーとアボカドの豆腐ソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
豆腐ソースでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさにしてから、沸騰したお湯に塩を入れ、3分ほど茹でておく。アボカドは、角切りにする。
  2. 2 豆腐は電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーで水気をしっかりとっておく。
  3. 3 ボウルに豆腐、白だし、塩胡椒を入れて、泡立て器で細かくする。耐熱容器にブロッコリー、アボカドを入れ、豆腐ソースを上からかけ、最後にチーズを乗せる。
  4. 4 トースターで4分加熱し、焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

シンプルで美味しい

  • レシピID:1140051487
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る