トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
食べ応え抜群の、トンテキ

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りをして、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースを焼いていく。両面に焼き色をつけ、しっかり中まで火を通す。
  3. 3 中濃ソース、ケチャップ、みりん、醤油、おろしニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 味が馴染んだら、食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ごはんやお酒のおともに

  • レシピID:1140051481
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る