豆腐のくるみチーズグラタン風 レシピ・作り方

豆腐のくるみチーズグラタン風
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
クルミがいいアクセント

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 豆乳 200g
  • 白だし 大さじ1
  • クルミ 4個
  • だし塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、絹ごし豆腐を入れ、スライスチーズを乗せる。そこに、豆乳、白だし、だし塩をかける。
  2. 2 電子レンジで3分加熱し、チーズが溶けたら、だし塩、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

四角いタッパーがあると便利

  • レシピID:1140051464
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る