シメジ・新玉葱入り、スタッフドピーマン レシピ・作り方

シメジ・新玉葱入り、スタッフドピーマン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 合いびき肉 260g
  • 2個
  • しめじ 1株
  • 新玉葱(大) 1/4玉
  • ☆塩・黒胡椒 少々
  • ☆おかず生姜 大匙2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き縦半分に切り、しめじは株を落としてばらし、新玉葱は粗みじん、ボールに合いびき肉・☆・卵を入れて混ぜ、しめじ・新玉葱を加えて混ぜてピーマンに詰めます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

ピーマンをまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140051384
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る