豆苗の黒味噌味噌汁 レシピ・作り方

豆苗の黒味噌味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
高野豆腐は戻さずそのまま味噌汁にいれちゃいます!

材料(2人分)

  • 豆苗 50g
  • 高野豆腐 50g
  • 黒味噌 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 500㎖

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、黒味噌をいれて、最後に高野豆腐をうかべます。
  3. 3 火にかけて、沸騰直前で火を止めます。
  4. 4 豆苗を加えたら、器に盛って完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051305
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ほんだし高野豆腐その他の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 黒味噌 味噌汁 豆苗
料理名
味噌汁
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る