大根の味噌和え レシピ・作り方

大根の味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
マルルウ
マルルウ
大根サラダと違う一品に♪

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • きざみのり 適量
  • 味噌 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を細切りにして塩もみして5分ほど置いておく。
  2. 2 はちみつと味噌を混ぜておく。
  3. 3 大根の水気を絞って2を和える。味噌が固くて混ざりにくいかもだけど混ぜまくる!
  4. 4 きざみのりを入れて軽く混ぜて完成☆

きっかけ

大根をさっぱりとたくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

シリシリ(人参シリシリ用のスライサー)が味が絡みやすく細切りできるからオススメです♪

  • レシピID:1140051200
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品その他の和え物
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る