筍とフキと鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

筍とフキと鶏胸肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
春限定の煮物です

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フキを5cmくらいの長さに切り揃える
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、酒を振って10分ほどおく
  4. 4 筍とフキを鍋にに入れ、水、花見糖、醤油、みりんを入れて中火にかける
  5. 5 沸騰したら鶏胸肉を入れ、蓋をして弱火で30分くらいコトコト煮る
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

筍とフキを一気に沢山頂いたので

おいしくなるコツ

時間があれば火を止めたあとしばらくおくと、味がより染み込んで美味しいです

  • レシピID:1140050837
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏むね肉ふきの煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る